每日更新日本旅遊情報,請務必加入 『凱子凱@旅行大補帖』 FB粉絲團!

目前日期文章:201603 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

以往玩立山黑部最推薦最省錢的PASS票券絕對是「立山黒部アルペンきっぷ」這張。

2016年JR東海推出外國人版本的阿爾卑斯、高山、松本地區周遊券》「アルペン・高山・松本エリア周遊きっぷ」

建議想省錢玩立山黑部阿爾卑斯路線的朋友可以從名古屋進出

使用這張阿爾卑斯高山松本PASS可一路玩<名古屋-高山-富山-立山黑部-松本>地區,將會相當划算!(購票去)

2016-04-01_222735

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

每年四月中到五月底開放的「富士芝櫻祭」,算是富士五湖地區每年最大的盛事之一。

這段期間您在富士五湖或者靜岡地區,一定會常看到富士芝櫻祭的宣傳海報!

想拍一整片芝櫻搭配富士山入境美景的朋友,請千萬要記得這個時間點。

建議五月之後再前往,四月底芝櫻幾乎都還沒長成!可參考"富士芝桜まつり"粉絲團更新的照片。 

2017-04-27_001355  

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

如果您從東京或松本方向,通常都會選擇從「扇澤」上黑部立山路線。

如果您持有JR東日本PASS(長野、新潟)這張,可搭JR從長野到松本,再到信濃大町。

從信濃大町到扇澤,必須依賴"路線巴士"。

如果您持有JR立山黑部加購票,可直接從長野搭"特快巴士",可以直達扇澤,或中途在大町溫泉鄉下車。

2016-04-15_171622

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

玩立山黑部不管您怎麼走,一定要有心理準備交通費用的花費都是很龐大的。

想節省交通費的朋友,一定會問立山黑部有沒有的PASS可以用? ~~答案是有的!!

玩立山黑部最划算、最推薦的當然是JR東海發的「立山黒部アルペンきっぷ」或「アルペン・高山・松本エリア周遊きっぷ」。

那這張在JR東日本或西日本範圍都可以買到的「JR立山黑部加購票」,又是怎樣的一張票呢?

2017-04-14_215119  

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台中非常有名的<坂神本舖長崎蛋糕>真的超好吃的,但也好難排、每次排隊真的都要排好久!

好吃到您會感動想哭的好吃、但排隊也會排到您很想哭!

自從老家在台中的同事送了我們一條蛋糕之後,我們全家人就愛上了這間長崎蛋糕店了!

DSC_1953

想要有口福吃到這家的蛋糕,可不是那麼容易的事情,不能電話預約,只能現場排隊!!

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看過這篇文章,相信您會對自助玩立山黑部更有信心,這條路線是完全可以靠自助完成的!

對立山黑部阿爾卑斯山脈路線完全沒概念的朋友,您第一個該考慮的問題是:「您要從哪邊進,從哪邊出?」

2017-03-19_175422 

到底是立山黑部? 還是黑部立山?

立山在西邊,黑部湖在東邊。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

遊日本,一定要有一台隨身wifi機提供您隨時查詢任何旅行的資料。

如果您是很懶的查資料或作機子比較,又希望網路速度不錯、價格最便宜的朋友,

日本最大的wifi租借公司《WiFi RENTAL store》(WiFiレンタル屋さん)絕對是各位想省錢的朋友之最佳選擇。

2016-03-15_145900  

訂購頁面 https://tw.wifi-rental-store.jp/order.html 

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日本一直是台灣人最喜愛的旅遊國家,目前台灣直飛日本線的廉價航空總共有五家。

如下表所示,目前的航線都是由桃園國際機場(TPE)或者高雄小港國際機場(KHH)出發。

以下五家日本線的廉價航空公司即其路線請務必熟悉一下。

TW-LCC-201801

*更新資訊  

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

往返大阪關西空港的交通方式,除了巴士之外,電車上的選擇就是JR南海電鐵這兩種

2016-03-02_222550

請大家不要想的太複雜,您只要考慮幾個問題:

1.您想直接去難波/心齋橋/道頓崛地帶,可以考慮南海電鐵

2.您想直接去大阪/新大阪/京都/神戶/奈良等地區,可以考慮JR。(HARUKA折扣券)

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2016年最夯的美食新聞應該就是東京日本橋超夯的《金子半之助》終於來台灣開分店了,

第一家進駐的地點選擇在微風台北車站,從台北車站南二門進去,到二樓很快就可以找到啦!

DSC08944

其實凱子凱是第三次造訪才吃到,前兩次看到排到樓梯下的人潮就直接放棄啦~~

反正凱子凱很常去日本,真的很想念的話,就跑去東京吃就好啦!!

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

凱子凱的阿波壞掉了!現在想起來這還真是無敵噩夢一場!

IMG_0727

一直以來都在正常使用中,這天老婆先預熱之後開始烤麵包,

第一次烤完之後發現還沒有完全上色,按了延長的選項繼續烤。在使用烤箱的功能時產生了故障。

錯誤代碼:08

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

《基隆八斗子潮境公園》的景色相當怡人,下午帶小孩來這邊放風箏、體驗一下潮間帶相當適合。

潮境公園的面積不算大,行程的安排可以放在基隆海科館之後,蠻適合下午或傍晚過來的。

DSC08717

靠著導航的帶領,很順利地來到這個美麗的地方。

這個公園算是海科館重新規劃改建過的,旁邊可以看到一部份的海科館館區,入口進來可以找到兩個區塊的停車場。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

來基隆當然就是要來吃海鮮啦~基隆有好多便宜也不錯吃的平價海鮮餐廳!

今天介紹的是<金牌三姊妹>,應該有很多朋友都吃過這間俗又大碗的熱炒店吧!

其實基隆在地朋友推薦的是<三姊妹>、據說比較好吃,

不過<金牌三姊妹>比較好停車,旁邊就有一個大的停車場,肚子餓就先選這家吃啦!!

IMG_0386

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

樂桃MM028抵達關西空港的時間已經夠糟了,

香草於2016/4/27首航的台北-大阪新航線更加殺紅眼!

香草飛大阪時刻表 http://www.vanilla-air.com/tw/destination/osaka

2016-03-17_090336

[2016/4/27~2016/9/14時刻表] <2016夏季航班。每日運行一班> 

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

台南市區有兩間我很喜歡的滷味,分別是<松村>跟<你我他之家>

"松村"我愛吃雞爪那些的,"你我他之家"我最愛吃鴨翅跟鴨舌!

DSC07710

松村的介紹文請看下面這邊:

[台南.必吃美食推薦] <松村燻之味>煙燻滷味專賣 (赤崁店)  

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「慶中街綠豆湯」是我從小吃到大的台南美食,總店在靠近台南棒球場的慶中街,在台南已經有很多間分店。

另外我比較常買的是"裕農店",有到台南市區的話,經過裕農路都會順道買一下,我實在太愛這家了!

DSC07733

這間就是位於慶中街的總店,這裡不是很好停車,所以我都請老婆下車去幫我買一下。

不過總店有一個很奇怪的特色,就是只有賣小杯的,沒有賣大杯的綠豆湯。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次到台南市區,炎熱的夏天總會想要來這間《太陽牌冰城》報到。

五十年老店的超人氣冰店,喜歡吃冰的朋友,來到台南您絕對不能錯過這間!

台南的鄉親朋友應該都知道這間好吃的冰店,如果您來台南玩,沒有吃到這間就太可惜啦!

DSC07642

招牌冰品都寫在招牌上面了!

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

銀波布丁

台南市府前路二段40巷24號

台南市安平區安平路462號 /06-2216285 /營業時間:10:30–21:30

http://www.just-married.com.tw/chi-chong/demo/inpo/product.html

凱子凱推薦度:3.5顆星

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

台南不僅僅有好吃的小吃,如果想吃平價的麻辣火鍋店,

這間<饕公麻辣燙>在台南市區算是人氣很高的麻辣火鍋店家!

DSC07755

其實離開台南有好多年了,很多人氣店家其實都不是很熟,這間算是請教住在台南的表姐推薦的。

饕公麻辣燙的介紹~

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

可能有幾百年沒用過DVD播放器了吧,其實算是很成熟的產品了,可能到網拍隨便找一下都一堆二手的在拋。

不過我的需求只有,買來給小朋友看巧虎啦~~所以平價、CP值高、有HDMI就是我最高的需求!

DSC07501

沒錯~重點就在於「HDMI」接頭!

網拍一堆二手得很多都沒有HDMI接頭,去大賣場找,一千塊以內的通常是小牌子或者沒有HDMI接頭的~

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼