每日更新日本旅遊情報,請務必加入 『凱子凱@旅行大補帖』 FB粉絲團!

目前日期文章:201612 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

銀山溫泉》位於日本東北,山形県尾花沢市。

從東京出發可搭乘山形新幹線,經過山形後,在JR「大石田」站下車,轉搭巴士40分可到銀山溫泉。

山形跟仙台是可以一起玩的,如果您從仙台出發,可以搭乘仙山線先從仙台到山形,再從山形轉JR到大石田。

S__22741018

從下圖尾花澤市的access地圖就可以很明確了解路線。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《藏王》(蔵王 ざおう ZAO)位於日本東北的山形地區,冬天以藏王樹冰聞名,同時藏王滑雪場、藏王溫泉也是可以一起玩的行程。

前進藏王的交通方式主要可由山形站或者仙台站搭巴士進入,比較可能利用到的交通方式如下:

1. 從東京出發 - 搭山形新幹線到JR山形站(2.5小時) - 從山形搭巴士到藏王(40分)

2. 從仙台出發 - <A>直接搭巴士到藏王(100分)  <B>從仙台搭仙山線到山形(75分),再從山形搭巴士進藏王 <C>從仙台空港搭巴士到藏王

2016-12-30_115325

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

《JR關西北陸PASS》為《JR關西廣域PASS》的北陸延伸版,可同時玩關西+北陸地區,適合關西空港進出而想要到北陸地區遊玩的朋友。

《JR北陸PASS》單純就是適合玩北陸地區的PASS,較適合小松空港進出的朋友,或者從立山黑部下山從富山出,且想玩北陸地區的朋友。

這三張PASS都是JR西日本發行,範圍上的規劃大致是:JR關西北陸PASS=JR關西廣域PASS+JR北陸PASS。(但實際上可使用範圍還是有差別)

 2016-12-18_212311  

(Ⅰ)【JR關西&北陸地區鐵路周遊券】(JR關西北陸PASS)

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

【樂桃託運行李及費用說明】

2016-12-14_211321

樂桃各項費用。行李費用說明  http://www.flypeach.com/pc/tw/lm/fares/fees_and_charges

樂桃託運行李漲價了之後,又在2016/12/14調降了回來。

請注意樂桃的託運行李跟其它家廉航有比較大的差別,樂桃是以"每件20KG"去計算

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台灣那麼多間銀行,該去哪間銀行換日幣比較划算呢?

我們可以透過匯率的比較網站去找出最佳換匯的銀行,今年度凱子凱最推薦的就是這個匯率比較網站:

FindRate  http://www.findrate.tw/JPY/

2016-12-12_224818

除了日幣之外,FindRate網站也可以比較其它貨幣。基本上這些比較網站都是連銀行的資料庫,更新都會蠻即時的。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果您想訂國外的餐廳,或者訂房之後想詢問旅館一些事情,但語言不通、身旁又沒有朋友可以幫忙打電話詢問,怎麼辦?

拿出您常使用的信用卡,GOOGLE搜尋一下該張信用卡專屬祕書的服務電話,試著撥打看看可否幫忙,這個服務是免費的喔!

2017-09-20_133731

(圖片來源 http://www.visa.com.tw/personal/benefits/concierge.shtml)

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

竹北的<乾杯>燒肉位於光明一路與縣政二路交叉口,其實也已經開業蠻多年了!

記得剛開幕時生意真得很好,但最近算是蠻好訂位的了,建議要先電話預約比較好。

平常都是下午17:00才營業,這次選擇假日午間時段來用餐,如果人少的話吃午間燒肉套餐也蠻划算,假日限定喔!

DSC01894

來乾杯吃燒肉其實蠻high的,很適合一群朋友或同事一起來,若晚餐時段用餐,多人來會比較划算。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

頂著來自日本富山,東京最大拉麵祭典-東京拉麵秀五度冠頭銜的富山黑拉麵「麵家IROHA」(「麵家IROHA」)來台灣開分店了!

沒想到在台灣的第一間分店竟然選擇在竹北,就在自強南路寶雅的旁邊,相當好找。

看了網頁介紹,富山ブラックラーメン(black拉麵)看起來真得挺有名的,趕緊來這間新開幕的店家吃吃看~

DSC01942

這邊的停車位不多,如果是住新竹或竹北地區的朋友,騎機車過來會比較方便些。

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「華山1914文化創意園區」真的是台北假日很適合出外踏青走走的地方~

這次來參加2016年的日本東北六縣感謝祭,順便來這裡感受一下文青路線。

來到華山1914文化創意園區用餐要吃什麼呢? 這間《Alleycat's Pizza》 超人氣pizza店蠻推薦的!

IMG_0801

但Alleycat's的確是人氣滿滿的店家,假日可是要排上好久的隊,拿出手機看一下FB打卡地點,看起來就這家最推了~

凱子凱株式會攝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼