【福岡博多。美食推薦】海鮮酒場 博多ざかぐら

這間居酒屋距離博多車站筑紫口只有不到3分鐘的路程,是相當方便的用餐選擇。

最大特色、也是我個人推薦必吃的就是佐賀呼子港直送的活長槍烏賊生魚片(イカ造り)。

DSC_7273.jpg 

一開始其實有點不太敢吃,感覺牠眼睛一直瞪著我呀=="。

吃法是先吃上層的生烏賊,相當有嚼勁,會有越吃越涮嘴的感覺,當下我好想把整盤都嗑光光呀!

下層的部分則可以選擇炸成天婦羅或者塩燒料理,怕吃生食的朋友可以請店家幫忙處理,不過私心覺得生吃比較好吃呦!

至於價位上,生烏賊屬於時價,有大中小三種份量可以選擇。

畢竟店名就是海鮮酒場,還想再吃美味生魚片的朋友,可以再點個"ざかぐら盛り",生魚片的品質也很值得推薦的🐟。

雖然是居酒屋,但店內也很歡迎帶小孩一同前來的家庭喔!

您可以看到我們這天點的肉丸、烤肉串、明太子雞蛋卷都作成相當可愛的餐點樣式,又多增添了一些用餐趣味呢!

點餐方式是使用平板,裡面可設定簡單的中文語言,看圖片點餐對我們外國旅客來說應該也不會太困難。

這次遇到的店員服務態度都相當不錯,竟然連廁所都還有貼一些貼心服務的小紙條耶,如果想來點特殊的組合料理等需求都可以跟店家直接說喔!

博多名物もつ鍋在這邊也吃得到,之前我吃過其它もつ鍋的名店其實對這道菜的味道沒有很接受,

不過這家的もつ鍋料理方式又不一樣了呢,加入牛蒡提味,湯頭變得更加有特色,原來一樣在福岡、牛雜鍋也有不同的吃法呀!

店內目前以日本客人居多,韓國客人次之(我們台灣怎麼能輸呢),店家也很有誠意的寫了中文菜單,那個台灣的"灣"字還不是日文漢字呢,

看來老闆很希望台灣客人多多來捧場喔!大家來博多車站附近住宿,

晚上想吃點特別的海鮮料理,真的可以來試試看這間居酒屋,海鮮方面是我個人最推薦的。

現場IG打卡,還可以再贈送甜點跟小禮物一件喔!!是在6樓喔!!

✅住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街6-3
博多中央街ビル6F-A
電話: 050-3463-3064
營業時間:
一~四・日 17:00~23:30 (L.O.23:00)
五六・假日前天 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日 年中無休
https://r.gnavi.co.jp/f219502/
https://gurunavi.com/zh-hant/f219502/rst/

#博多ざかぐら #イカ造り #博多 #福岡 #美食

DSC_7506.jpg

DSC_7236.jpg

DSC_7195.jpg

DSC_7240.jpg

DSC_7230.jpg

DSC_7269.jpg

DSC_7341.jpg

DSC_7355.jpg

DSC_7420.jpg

DSC_7362.jpg

DSC_7452.jpg

DSC_7484.jpg

DSC_7476.jpg

 

創作者介紹
創作者 凱子凱 的頭像
凱子凱

日本自助旅行大補帖@凱子凱

凱子凱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()