花蓮豐濱鄉「親不知子天空步道」(親不知子海上古道)是相當人氣的IG打卡熱門景點。

從花蓮海洋公園沿著11號海線往南開大概還要35-40分鐘的車程,必須過磯崎海灘才會抵達親不知子斷崖這邊。

這個景點的景色相當美,可以站在透明玻璃步道上看大海,相信大家會在這邊拍上許多美美的照片ㄡ

DSC_9517.jpg

不過這裡其實也僅是一個很小的景點,大概抓個30-40分在這邊即可即可,實際上在天空步道上面停留的時間應該也不會超過10分鐘。

這也是一個評價相當兩極的景點,優點是這邊看大海的景色確實很美,在沒太多旅客的狀況將可以在透明玻璃步道拍張很漂亮的網美照。

相對的,缺點就是它竟然要收停車費+門票,尤其是人潮一多的時候,還會被逼迫往前,很有可能遇到人潮多到跟本無法好好地拍張照....

DSC_9507.jpg

我會建議您找人潮比較少的時段過來,也盡量挑選好天氣的時候過來,如果刮風下雨的話...我覺得這邊還是有一定危險程度的。

重要的是,要切確知道這個景點的位置,這樣才比較好安排行程,不會走回頭路。

從花蓮市區要沿著11號海線一直往南開,所以...有安排南花蓮,或者前往台東的行程會比較順路。 

2020-08-12_210355.jpg

詳細住址的話,我覺得大家用手機導航過來即可,輸入"親不知子"任一個關鍵字都可以導到。

但要特別注意外面11號公路經過隧道要轉進來海側這一邊必須得注意行駛,離開時開出去那個角度也要等沒車再轉向會比較安全。

這邊的停車問題是您必須先知道的!

裡面有收費停車場,外面也有一些私人停車場,反正都要被收錢,我會建議直接開進來找車位就好了,不然您會多走一段,而且外面停車的收費好像也不便宜。

外面的停車場感覺就是讓第一次前往的旅客不知道裡面本來就設有停車場而誤停的。

也有人為了省這個停車費用,就直接停在外頭的路邊,不過步行進來的路程可就要拉更遠了,畢竟靠近隧道這一側通常是禁止停車的。

反正就是建議大家直接開進來到裡面的停車場,這邊也有廁所可以使用。

DSC_9476.jpg

DSC_9477.jpg

通常大家都是開車走這條11號海線的景點,這裡可以當作稍微休憩,下來走走的一個行程。

可惜這個"海上古道"是需要收門票的,然後整個新機隧道裡面都是攤販店家,一整個變得太商業化....對這麼美的地方來說,是有點掃興了。

DSC_9480.jpg

門口這邊購買門票40元,小孩也要收費....豐濱鄉公所....

DSC_9481.jpg

就沿著隧道的外圍這樣走一圈,大概就5-10分鐘,甚至不到。

DSC_9483.jpg

DSC_9493.jpg

經過這個大石頭要有點蹲下來走,為了避免落石,建議大家刮風下大雨的天氣還是別過來比較好一些。

過了這一段才會是透明的玻璃步道,這邊也有一位工作人員在管制,因為後半段就是熱門的拍照熱點,人潮在這邊會被卡住。

DSC_9506.jpg

最佳攝影角度應該就是在這一面了,可要快點抓住後面沒有來客的機會,趕緊按下快門,拍一張最漂亮的網美照!!

IMG_1643.jpg

DSC_9538.jpg

無奈我們是暑假期間過來,人潮真是多到很可怕.....

玻璃隧道走完之後,就要下階梯離開了,沒有錯!! 就是這麼短!!

所以您必須抓住每個拍照的好機會,不然後面的人潮一過來,您可能就再度錯失拍美美個人照的好機會了。

DSC_9524.jpg

還好這天天氣非常之好,整個大海看起來非常療癒,本篇就當作欣賞海景照片吧~ (反正我也不是網美XD)

DSC_9487.jpg

DSC_9484.jpg

DSC_9494.jpg

DSC_9502.jpg

還有釣客在下方釣魚~~

東部果然就是台灣最美的地方,看著太平洋之美,在2020年無法出國的時刻,真的慶幸還好有這番美景讓我們的眼睛獲得紓壓的效果。

DSC_9509.jpg

DSC_9534.jpg

真的大概5-10分就會繞下來了,實際上再扣除拍照的時間可能3分鐘而已吧~

然後下面就接到隧道內的販賣區....這裡就有點煞風景了!!

DSC_9551.jpg

門票可以折半杯,一票折抵一杯....

其實就是將果汁費用乘以2,然後說第二杯是送的....誰進來會沒有門票呀@@ 哈哈

DSC_9553.jpg

DSC_9554.jpg

果汁這間還不錯喝啦~不過另一間黑咖啡就有點糟糕,比超商的咖啡還難喝....

DSC_9556.jpg

看一下阿美族海祭的故事

DSC_9557.jpg

這確實是一個評價很兩極的景點,我想大家complain就是停車費、門票、隧道內商店的問題,

這麼美的地方卻變得太過於商業化了,雖然說是可以當作幫助豐濱鄉維護這個地方啦,只是我覺得...收20元應該就可以了吧!!

撇開這些商業行為不說,這個景點確實是欣賞花蓮海側相當適合的景點,加上在透明玻璃步道拍照那種美感,還是非常值得一來的!


親不知子海上古道 

地址: 花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路 (用導航導過來即可)

開放時間 09:00–17:00

凱子凱推薦度:3.9顆星

    凱子凱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()