<Welcome Suica 紅色西瓜卡>

因為半導體供應不足的原因,綠色西瓜卡生產受到影響,目前只能買這張紅色的。

差別:不用500日圓押金。只有28天效期,過期後直接失效,可帶回作紀念。餘額記得要用完,不會退還。

對於第一次或比較少前往東日本的朋友可以先買這張撐著!iPhone 8之後的用戶建議直接用手機版Suica較方便!

IMG_8217.jpg

請至官網確認 https://www.jreast.co.jp/multi/zh-CHT/welcomesuica/

(原本有一張效期為六個月較長期使用的Welcome Suica,自8/2起也停止販售。)

2023-08-02_083231.jpg

【販賣地點】

JR東日本旅行服務中心:成田空港駅、空港第2 ビル駅、羽田空港第3ターミナル駅の駅たびコンシェルジュ

(JR東日本旅行服務中心成田機場第1候機樓站、成田機場第2、第3候機樓站、東京單軌電車羽田機場線羽田機場第3航站樓站)

Welcome Suica 專用販賣機:成田空港駅、空港第2 ビル駅、羽田空港第2及び第3ターミナル駅のWelcome Suica 専用発売機

(成田機場第1候機樓站、成田機場第2、第3候機樓站、東京單軌電車羽田機場線羽田機場機場第2航站樓站、羽田機場第3航站樓站)

*每人限買一張

--

下圖是在成田機場第二航廈JR EAST TRAVEL SERVICE CENTER可購買得到

IMG_8246.jpg

免押金、有效期自購買日起算28天

最重要的是:加值餘額都無法退款,回國前,請記得把裡面的金額給用完!

IMG_8193.jpg

IMG_8199.jpg

IMG_8180.jpg

IMG_8222.jpg

IMG_8219.jpg

使用方面跟綠色西瓜卡差不多,可以儲值,可在車站、巴士、便利超商...等多種地點使用。

IMG_8225.jpg


【綠色西瓜卡Suica卡停售】

因為半導体不足,缺晶片的原因,從2023/6/8開始將暫停發售「不記名的Suica卡」,2023/8/2起也停售「記名式Suica」

1. 以下這幾張"不記名"的交通卡將暫停發售

「Suica」:無記名、記名式
「PASMO」:無記名、記名式
「モノレールSuica」單軌Suica:無記名、My Suica
「りんかいSuica」臨海Suica:無記名、My Suica

 

2023-08-02_083328.jpg    

在日本工作需要請款很常還是會用到實體卡,原本可以透過售票機購入「記名式Suica」實體卡,目前也已停售。

(「記名式Suica」:購買時名字輸入英文或片假名皆可,但如果您要領JRE POINT,那名字必須要用片假名輸入。)

2.「定期乗車券」仍正常販售

定期票、兒童用、身心障礙者專用卡銷售和遺失補發服務也將照常

(定期乗車券の新規発売、小児用カード及び障がい者用カードの発売、カード障害や紛失時の再発行サービスは継続します。)

外國旅客目前得購買「Welcome Suica」、「PASMO PASSPORT」,僅有28天效期。

2023-08-02_083335.jpg

3.常去日本旅遊的話,相信大家早就被我說服都直接使用「手機Suica」了,看到匯率掉下來就給它儲值一下(上限20000日圓)。

推薦使用「聯邦吉鶴卡」賺回饋喔!

【Suica綁定手機教學】免實體卡,將Suica卡加入iPhone錢包,輕鬆在日本電子支付!西瓜卡儲值教學/信用卡推薦/換手機之後重新綁定/實體卡綁定後會作廢 (透過Apple Wallet/Apple Pay儲值Suica卡)

如果您本身有JR西日本ICOCA的實體卡,那幾乎都是可以共通的,就不需要多買一張SUICA卡了!!

另外,也提醒大家,SUICA卡必須在10年內有利用的紀錄,不然會被取消使用喔~

--

          

arrow
arrow
    文章標籤
    Welcome Suica
    全站熱搜

    凱子凱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()