很常會有讀者詢問說,哪些新幹線是「全車指定席」車種

「全車指定席」車種並沒有設"自由席"請務必提前劃位,使用JR Pass搭乘時也務必提前劃位。 

全車指定席.jpg

以東京前往東北及北陸方向來說,以下這幾台都是「全車指定席」:

東北新幹線「はやぶさ」Hayabusa

秋田新幹線「こまち」Komachi

山形新幹線「つばさ」Tsubasa

北陸新幹線「かがやき」Kagayaki

[購買 日本鐵路周遊券 JR PASS 旅遊平台推薦]

Klook

https://www.klook.com/zh-TW/transport/ttd/jrpass/?aid=160

KKday

https://www.kkday.com/zh-tw/theme/japan-rail-jr-pass/?cid=2527

--

東北新幹線常見車型有「はやぶさ」「はやて」「やまびこ」「なすの」「こまち(秋田新幹線)」「つばさ(山形新幹線)」這幾台。

DSC08501.jpg

DSC01619.jpg

DSC01621.jpg

DSC01614.jpg

其中,「はやぶさ」「はやて」「こまち」「つばさ」是全車指定席,並沒有自由席。

簡單的記法是東北新幹線搭到HAYABUSA、HAYATE,北海道新幹線、秋田新幹線、山形新幹線、北陸新幹線的かがやき...這都是一定要先劃位的!

特別是日本黃金週、年始年末,即使持有JR PASS也並非無敵,請務必提早劃位,並注意全車指定席車種,不然您真的很有可能從東京一路站到新函館北斗。

就我曾經體驗過日本黃金週的經驗來說,像是行駛比較慢的やまびこ(Yamabiko)的自由席也很容易滿位,特別是攜帶大件行李的朋友要注意。

另外,像是某些特急也都是全車指定席,比如說常磐線特急、N'EX...等。

東北新幹線「はやぶさ」号に自由席はありますか?

全車指定席2.jpg

*山形新幹線在疫情期間也改為全車指定席

山形新幹線の全車指定席化

[情報] JR東日本兩條迷你新幹線將採全車指定席

2023-12-27_002045.jpg

JR東日本的新幹線真的有很多車款,大家可以稍微記一下啦!! 特別是要注意全車指定席車種喔!!

 IMG_5644.JPG

arrow
arrow
    全站熱搜

    凱子凱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()