每每經過好幾年沒來花蓮,就會想來「七星潭」看看這片大海! 這當然是花蓮必來的景點了。

這個景點說實在也沒什麼好介紹的,身為台灣人不可能不知道,因此本文就是分享美景照給大家欣賞!

我喜歡在傍晚的時候來到這邊吹吹海風,雖然這邊看不到夕陽,但非常適合散步、放鬆心情!

也提醒大家,七星潭發生過很多意外,除了不要下水之外,也要保持與海水有一段距離,安全最重要!

DSC_9592.jpg

我自己本身當然來過花蓮多次,也造訪七星潭多次了。

但有了小孩以後,覺得生活變不一樣了,每過一段時間,小孩又長大了一些,會想要帶他來這邊看看,是否還記得這片迷人的大海!

DSC_0699.jpg

2017年6月進入夏天的季節,來到這邊....有著滿滿的攤販小吃在做生意....

DSC_0679.jpg

DSC_0761.jpg

DSC_0767.jpg 

我們的目標是走向靠近大海,走下堤防吧~當然,建議穿著拖鞋,不然就是把襪子給脫掉吧!

DSC_0722.jpg

一眼望去,東部的海就是讓人覺得相當舒服~~也是我很喜歡來花東的原因!

DSC_0731.jpg

DSC_0739.jpg

DSC_0684.jpg

而這些攤販都在販賣著什麼呢!?

多半是椰子汁~~尤其是夏天來到七星潭,真的很熱,一定要來喝個椰子汁消消暑~~

DSC_0759.jpg

我們也來現切個椰子汁來喝~~小孩覺得很開心呢!!

DSC_0749.jpg

隔了三年,2020年的七月,我又再度帶著小孩來到七星潭.....

七星潭的藍,依舊相當迷人!!

DSC_9586.jpg

DSC_9604.jpg

DSC_9583.jpg

這次選擇接近快天暗的傍晚過來,畢竟面向的是東邊,看不到夕陽是很正常的,但看著雲彩也是很舒服~

DSC_8794.jpg

七星潭是個月牙海灣,一側的山勢搭配蔚藍的天空與海景,不愧是花蓮最著名的海灘!

也再次提醒大家,盡量離海邊要有一段距離,完全不建議在這邊玩水,因為這裡發生過太多意外了,水流也是湍急的那種! 可不要開玩笑呀!

DSC_8798.jpg

DSC_8797.jpg

可以看到很多小朋友在這邊丟石子,情侶則坐著靜靜欣賞眼前的美景,等待日落~

DSC_8799.jpg

很快地,進入藍慕,天色即將整個暗下來了,用單眼相機拍起來也是相當美麗~

以前年輕的時候也曾經晚上來到七星潭看著星空欣賞夜景,不過這邊其實還蠻荒涼的,晚上都是黑漆漆的一片,加上強勁的海風,

還是會比較建議大家不要在夜晚過來,安全第一啦!!

DSC_8820.jpg

如果您早點過來的話,也可以前往"四八高地"由高處欣賞整個七星潭之美!

    凱子凱 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()